В центре Киева построят крупный торговый центр стоимостью $95 млн

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 14:30
0
19

Компания "НЕСТ-Ханнер" намерена построить пятиуровневый торговый центр на Спортивной площади (перед Национальным олимпийским комплексом) в Киеве до 2007 года, передают Українські Новини.

Об этом сообщили представители компании.

Как заявил генеральный директор Hanner Invest на Украине Сергей Овчинников, строительство торгового центра по улице Большая Васильковская 53-55 начнется в первой декаде сентября. В январе 2007 года компания планирует сдать здание в эксплуатацию, а в феврале-марте 2007 - открыть центр.

Согласно проекту, общая площадь торгово-развлекательного центра составляет свыше 106 тысяч кв. м.

Нижний (подземный) уровень центра, соединенный с выходом из метро "Республиканский стадион", займет продовольственный супермаркет.

На 1-2 этажах будут магазины одежды, обуви, сувениров, 3-4 этажи - зона развлечений, в том числе кинотеатр.

Всего в комплексе планируется разместить более 150 магазинов, кафе, ресторанов.

Площадь продовольственного супермаркета составит 4,05 тысяч кв. м, торговые площади - 17,5 тыс. кв. м, площади якорных (главных, привлекающих покупателей) арендаторов - 5,3 тысячи кв. м, кафе и ресторанов - 3,66 тысяч кв. м, кинотеатра - 2,75 тысяч кв. м, развлекательной зоны - 4,5 тысяч кв. м, офисных помещений - 4 тысяч кв. м.

Менеджер торгового центра Александр Лебедев сказал, что в данный момент ведутся переговоры с потенциальными арендаторами – мировыми брэндами, пока не представленными на Украине. "В частности, ведутся переговоры с компанией IMAX по открытию в торговом центре первого в Украине кинотеатра мультиплекс на 6-7 экранов. Однако на данный момент ни одного заключенного контракта с сетями еще нет",– заявил он.

Кроме того, компания построит многоуровневый паркинг 40,5 тысяч кв. м на 1 250 мест.

Ожидается, что ежедневно центр будут посещать не менее 20 тысяч человек за восемь часов работы. Целевым потребителем услуг центра является средний класс, преимущественно женская его аудитория.

Объем инвестиций в проект составит $95 млн. Расчетная окупаемость центра - 7-10 лет.

В разработке концепции торгового центра участвуют специалисты компаний "Нест" и литовской Hanner Invest, предприятие которых является собственником проекта.

В разработке концепции также приняли участие архитектурные бюро Benoy (Великобритания) и Jerde (США).

Проект также оценили эксперты французской компании АТН, которые консультируют УЕФА.

Они пришли к выводу, что строительство центра не окажет негативного влияния на пассажиропотоки в районе стадиона до и после футбольных матчей.

У компании есть 12 вариантов названия будущего торгового центра.

Компания считает, что строительство центра завершит формирование Красноармейской (Большой Васильковской) улицы как торговой.

Компания "Нест-Хаммер" планирует реализовать в Киеве еще 2 проекта, доведя общую сумму инвестиций до $500 млн.

В начале июля ОАО "Недвижимость столицы" (НЕСТ) совместно с литовской компанией ЗАО Hanner приобрели корпоративные права на компанию "Юджин", выступавшую заказчиком и инвестором проекта строительства торгово-развлекательного центра. Для управления проектом компаниями было создано ЗАО "НЕСТ-Ханнер". 40% в ТРЦ принадлежит ОАО "НЕСТ" и ЗАО Hanner, 20% – ОАО "Трест "Югозападтрансстрой"".

Компания "Нест" реализует проекты в сфере коммерческой недвижимости, литовская Hanner Invest впервые реализует проект в сфере недвижимости в Украине.

По материалам КоммераснтЪ, Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях