Правительство намерено договориться с американскими собственниками "Cеверодонецкого "Азота"

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 16:05
0
6

Правительство Украины готово заключить мировое соглашение с американскими собственниками ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот".

Об этом во вторник заявил и.о. первого вице-премьер-министра Анатолий Кинах.

По его словам, вариант, предлагаемый правительством, предполагает возврат предприятия государству, однако за американской компанией остается управление предприятием.

По словам Кинаха,  рабочая группа в настоящий момент "прорабатывает много вариантов такого соглашения, чтобы оно было в рамках закона".

10 июня Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" на постановление Печерского районного суда Киева от 17 марта, в соответствии с которым были признаны недействительными учредительные документы и регистрация компании.

В мае текущего года Генпрокуратуре Украины было поручено проверить на соответствие действующему законодательству приватизацию предприятия "Азот". Позже губернатор Луганской области Алексей Данилов заявил, что приватизации "Азота" вообще не было, а "было создано искусственное банкротство и государство не получило за это предприятие ни одной копейки".

24 декабря 2004 года ФГИ и компания Worldwide Chemical LLC (США) создали на базе СГПП "Объединение "Азот" ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" с уставным фондом 1 056,7 млн гривен, в котором доля Worldwide Chemical составила 60%, доля ФГИ - 40%.

85% Worldwide Chemical LLC контролирует американский бизнесмен украинского происхождения Алекс Ровт, основатель и президент химической компании IBE Trade.

По материалам ИА "Новости Украины"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях