В международном споре о винах поставлена точка

Корреспондент.net, 16 сентября 2005, 08:48
0
5

США и ЕС достигли соглашения о наименованиях вин по месту происхождения.

Европейский союз и США, крупнейшие в мире производители вин, достигли соглашения о взаимном признании техники производства вин, что поставило точку в 20-летнем споре, сообщает агентство Bloomberg.

США обязались ограничить и в конечном итоге прекратить использование таких названий, как "Бургундское" и "Шампанское", которые, по мнению ЕС, могут присваиваться только винам, произведенным в конкретных областях Франции.

В то же время ЕС обязуется разрешить экспорт вин, технология производства которых отличается от принятой в ЕС.

ЕС стремится защитить своих производителей, сохраняя традиционную технологию и наименования, чтобы предотвратить снижение своей доли на мировом рынке.

Рост конкуренции с производителями из Аргентины, Австралии и США привел к падению доли европейских производителей на мировом рынке вина до менее чем 66% с 75% в 1985 году.

В течение последних 20 лет США и ЕС принимали временные обязательства, чтобы сохранить торговлю винами.

В соответствии с новым соглашением американским производителям не придется получать специальные разрешение на продажу в ЕС своих вин, произведенных с использованием запрещенных в Европе методов, таких как придание вкуса дубовыми опилками.

Крупнейшими производителями вина в мире являются Франция, Италия, Испания и США. Крупнейшим импортером европейских вин являются США, затраты которых в прошлом году составили $2,4 млрд.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях