СБУ изъяла из суда дело НЗФ

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 15:37
0
7

В четверг, 22 сентября, Служба безопасности Украины изъяла из суда дело Никопольского завода ферросплавов, сообщил источник в Апелляционном суде Киева.

Планировалось, что в пятницу, 23 сентября, Апелляционный хозсуд столицы рассмотрит вопрос о порядке исполнения решения Верховного Суда относительно возвращения акций завода в собственность государства.

Ранее заявлялось о жестком давлении, оказываемом на суды Советом национальной безопасности и обороны Украины. Генпрокуратура возбудила по этим фактам несколько уголовных дел. Тем не менее, дело о возвращении Никопольского завода ферросплавов в госсобственность прошло все инстанции. Незаконность приватизации подтвердили Апелляционный хозяйственный суд города Киева, Высший хозяйственный суд, а 8 сентября окончательный вердикт вынес Верховный Суд Украины.

Между тем консорциум "Приднепровье" подал в Верховный Суд повторную кассационную жалобу на решения Апелляционного хозяйственного суда Киева от 25 июля и Высшего хозяйственного суда от 26 августа о незаконности приватизации 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов.

"Повторная кассационная жалоба в Верховный Суд с новыми основаниями для обжалования была подана консорциумом и зарегистрирована в суде 20 сентября", - сказал адвокат консорциума Алексей Резников.

По его словам, первая кассационная жалоба, которая была подана "Приднепровьем" 29 августа и оставлена без рассмотрения Верховным Судом, носила сокращенный характер.

Юрист отметил, что в новой кассации "Приднепровье" предоставило Верховному Суду новые и дополнительные основания для отмены решений нижестоящих судов.

Напомним, что 8 сентября Верховный Суд отказался принять к рассмотрению кассацию "Приднепровья" на решения судов о незаконности приватизации 50%+1 акция НЗФ. "Приднепровье" заявило о намерении подать в Верховный Суд повторную кассацию.

В соответствии с украинским законодательством, лица, подающие кассации в Верховный Суд на постановление Высшего хозяйственного суда, ограничиваются не их количеством, а 30-дневным сроком с момента постановления Высшего хозяйственного суда.

26 августа Высший хозяйственный суд признал незаконной приватизацию консорциумом "Приднепровье" 50%+1 акция НЗФ, и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 году между ФГИ и "Приднепровьем".

В мае 2003 года ФГИ продал "Приднепровью" 25% акций НЗФ за 205 млн гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акцию завода за 205,5 млн гривен. "Приднепровье" контролируется корпорацией "Интерпайп", основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях