В Украине заканчиваются запасы спирта (обновлено)

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 15:47
0
9

Ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" прогнозирует остановку производства водки ликеро-водочными заводами с 3-5 октября по причине отсутствия запасов спирта, передают Українські Новини.

"Запасов спирта осталось до вторника. Послезавтра производства остановятся" - сказал председатель Комитета производителей алкоголя СОВАТ Яков Грибов на пресс-конференции.

В связи с тем, что руководство государственного концерна "Укрспирт" вовремя не подало в Государственную налоговую администрацию необходимую информацию для выдачи нарядов на спирт и Налоговая не смогла в установленный срок выписать наряды на отгрузку спирта.

Таким образом 1 октября входящие в состав "Укрспирта" областные государственные объединения спиртовой и ликеро-водочной промышленности прекратили отгрузку спирта производителям.

Директор Ассоциации Владимир Демчак заявил, что это было сделано специально, чтобы производители перезаключили договора купли-продажи на поставки спирта по более высоким ценам.

Водочные компании Украины, входящие в состав СОВАТ, планируют закупать спирт импортного производства. Руководители всех водочных компаний, присутствующие на пресс-конференции, заявили, что в настоящее время ведутся переговоры по заключению контрактов о поставках спирта с иностранными производителями, в основном российскими предприятиями.

Демчак подтвердил, что, хотя украинское законодательство запрещает ввоз спирта на территорию Украины, импорт станет источником сырья для производства. "Мы знаем, как это сделать, не нарушая законодательства, наши юристы уже работают над этим", - сказал он.

"Укрспирт" пока не станет повышать цены

Во вторник, 4 октября, ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" заявила об отказе госконцерна "Укрспирт" повышать цены на продукцию.

Директор ассоциации СОВАТа Владимир Демчак сказал, что председатель "Укрспирта" Александр Сухомлин 3 октября на неофициальной встрече с производителями алкоголя, прошедшей сразу после пресс-конференции СОВАТ, заявил об отмене пересмотра цен и соблюдении договоров по поставкам спирта до конца года по старым ценам.

На встрече Сухомлин предложил производителям перенести рассмотрение вопроса повышения стоимости спирта на декабрь.

Представители водочных компаний подтвердили, что 4 октября уже начали выписываться накладные на поставки спирта по старым ценам. Демчак отмечает, что производители алкогольной продукции уже сейчас готовы заключать договоры на поставку спирта на 2006 год, но только по тем ценам, которые установлены сейчас. "Факторов, влияющих на рост цены сейчас нет и не предвидится. Если такие факторы появятся, то мы готовы пересмотреть цены", - сказал он.

С 1 октября входящие в состав "Укрспирта" областные государственные объединения спиртовой и ликеро-водочной промышленности прекратили отгрузку спирта производителям в связи с тем, что руководство "Укрспирта" вовремя не подало в Государственную налоговую администрацию необходимую информацию для выдачи нарядов на спирт, и Налоговая не смогла в установленный срок выписать наряды на отгрузку спирта.


Ранее предприятия "Укрспирта" получили письмо руководителя концерна Александра Сухомлина, с рекомендацией повысить цену на спирт класса "Люкс" на 25%, после чего Антимонопольный комитет по жалобе СОВАТ и компании "Союз-Виктан" начал проверку обоснованности повышения с 1 октября "Укрспиртом" цен на спирт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях