Минфин проиграл Киеву в суде почти 1 млрд гривен (обновлено)

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 16:16
0
6

В пятницу, 7 октября, Хозяйственный суд Киева обязал Министерство финансов и Государственное казначейство и выплатить долг государственного бюджета перед бюджетом столицы в сумме 971,248 млн гривен, передают Українські Новини.

"Суд обязал Министерство финансов и Государственное казначейство в полном объеме, 971 млн 248 тыс гривен, перевести на счет городского бюджета в один прием", - сказал журналистам сказал мэр Киева, глава Киевгорадминистрации Александр Омельченко, ссылаясь на решения суда, оглашенное 7 октября.

На судебном заседании, 6 октября, присутствовал и Омельченко, и министр финансов Виктор Пинзеник. Городской голова столицы уверен, что Минфин и Госказначейство пытались затянуть рассмотрение дела. Он также считает, что дело можно было решить и без суда.

Минфин и Госказначейство имеют право на апелляцию в течение 10-ти дней.

"Я бы им рекомендовал заниматься государственными делами, которых у нас много. Решение суда они обязаны выполнить", - подчеркнул Александр Омельченко.

Столичная горадминистрация предлагала Минфину и Госказначейству заключить мировое соглашение в течение одной недели. "Потому что мы уже 9 месяцев терпели и ждали этого решения", - сказал мэр.

Минфин готовит апелляцию

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов, ведомство намерено оспорить решение Хозяйственного суда Киева, обязывающее Минфин и Госказначейство выплатить долг государственного бюджета перед городским бюджетом на 971,248 млн гривен.

По словам министра финансов Виктора Пинзеника, незаконная, по его мнению, выплата данной суммы нарушит баланс бюджета и приведет к снижению социальных выплат по сравнению с запланированным уровнем.

Напомним, что Киев подал иск в Хозсуд Киева с требованием обязать Минфин и Госказначейство выплатить долг 972 млн гривен госбюджета перед бюджетом Киева. Минфин считает незаконным такое требование города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях