Москва опасна для бизнеса

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 12:22
0
7

В ежегодном рейтинге наиболее благоприятных для предпринимательской деятельности европейских городов столица России Москва заняла 28 место из 30 возможных.

В исследовании, опубликованном консалтинговой компанией Cushman & Wakefield, говорится о том, что, по мнению представителей как иностранных, так и российских деловых кругов в Москве, в такой оценке нет ничего удивительного.

Эксперты считают, что в столице России правит бюрократия, а заниматься бизнесом в Москве "просто опасно, в том числе и политически", отмечает издание, приводя слова этих бизнесменов.

Рейтинги, публикуемые Cushman & Wakefield с 1990 года, строятся на основании опросов управляющих и директоров 500 ведущих европейских компаний относительно того, в каком городе они хотели бы жить и вести свою предпринимательскую деятельность.

Критериями сравнительного анализа являются 12 категорий, среди которых - доступ к рынкам, квалификация персонала, стоимость рабочей силы и офисных помещений, отношение государства к предпринимателям и общее качество жизни в городе.

В 2005 году, как и в предыдущем, первые строчки рейтинга заняли Лондон, Париж и Франкфурт. Москва, заняв 28 место из 30, по сравнению с 2004 годом опустилась на одну позицию. Российская столица обогнала лишь Осло и Афины.

По материалам: КоммерсантЪ, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях