"Аеросвіт" стал монополистом авиаперевозок по маршруту "Киев - Тель-Авив- Киев"

Корреспондент.net, 12 октября 2005, 15:27
0
7

Киевский апелляционный хозяйственный суд постановлением от 5 октября 2005 года отменил постановление Хозяйственного суда г.Киева от 14 сентября 2005 года, которым государственным органам и предприятиям запрещалось препятствовать осуществлению чартерных рейсов между Украиной и Израилем авиакомпанией "Донбасаеро".

Как сообщили в авиакомпании "Аеросвіт", суд постановил удовлетворить апелляционные жалобы Госавиаслужбы Украины и авиакомпании "Аеросвіт". В постановлении также говорится о том, что суд первой инстанции (Хозяйственный суд г. Киева) своим постановлением "нарушил охраняемые законом права и интересы ЗАО "Авиакомпания "Аеросвіт" как воздушного перевозчика, назначенного в установленном порядке осуществлять регулярные рейсы сообщением "Украина - Израиль".

"Аеросвіт", по словам пресс-службы авиакомпании, проинформировала Генеральную прокуратуру Украины о содержании постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда и обратилась с просьбой содействовать обеспечению ее четкого и неуклонного выполнения. Невыполнение постановления суда, соответственно части 2 статьи 382 Уголовного кодекса Украины, тянет за собой уголовную ответственность и наказание лишением свободы на срок до пяти лет.

"Воздушный" конфликт

Ранее представители трудового коллектива авиакомпании "Аеросвіт" потребовали от Государственной службы Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации немедленной отмены якобы незаконно выданных авиакомпании "Донбасаеро" разрешений на чартерные рейсы в Тель-Авив из Киева и Одессы.

28 июня 2005 года между правительством Израиля и правительством Украины было достигнуто соглашение, согласно которому авиакомпании каждой стороны могут осуществлять чартерные авиаперевозки по маршруту Тель-Авив-Киев и в обратном направлении. В рамках данного соглашения 12 июля 2005 года Госавиаслужба выдала "Донбассаэро" разрешение на право осуществления чартерных рейсов по этому маршруту.

10 августа авиакомпания "Донбасаеро" сообщила об открытии с 15 августа нового рейса Киев-Тель-Авив по заказу израильской фирмы "Феникс-теуфа". Рейс выполняется два раза в неделю, по понедельникам и четвергам из Киева, на новом флагманском лайнере авиакомпании - Аэробусе 320.

В пятницу, 12 августа, уполномоченные представители авиакомпании "Аеросвіт", назначенной государством авиаперевозчиком на направлении Украина-Израиль, потребовали от Госавиаслужбы немедленно отменить незаконно выданные разрешения на чартерные рейсы в Тель-Авив из Киева и Одессы.

"Аеросвіт" потребовал от Госавиаслужбы отменить чартерные рейсы других перевозчиков по направлениям "Киев-Тель-Авив" и "Одесса-Тель-Авив", мотивируя это своим исключительным правом назначенного перевозчика осуществлять рейсы в данном направлении.

В свою очередь, авиакомпания "Донбасаеро" обвинила "Аеросвіт" в недобросовестной конкуренции относительно эксплуатации направления Киев-Тель-Авив-(Израиль)-Киев.

17 августа юридическое бюро "Бондарь и Бондарь", осуществляющее правовое обслуживание авиакомпании "Аеросвіт", сообщило, что Шевченковский районный суд Киева приостановил действие приказа Госавиаслужбы, разрешающее авиакомпаниям осуществлять чартерные полеты по направлению "Киев - Тель-Авив- Киев".

18 августа авиакомпания "Донбасаеро" заявила, что не намерена приостанавливать рейсы по маршруту "Киев-Тель-Авив-Киев",

По сообщению "Аеросвіта", 1 августа 2005 года Хозяйственный суд г.Киева своим Решением запретил Госавиаслужбе, другим авиационным органам и любым другим лицам выдавать в любой форме разрешения, связанные с выполнением чартерных (нерегулярных) перевозок по маршрутам между Киевом и Тель-Авивом, Одессой и Тель-Авивом.

По материалам пресс-службы "Аеросвіт"


Авиакомпания "Аэросвит - Украинские авиалинии" - крупнейший украинский сетевой перевозчик, который обслуживает наибольшую среди национальных авиакомпаний собственную сеть из 57 воздушных маршрутов - 11 внутренних и 46 международных, включая 5 дальнемагистральных направлений в Нью-Йорк (США), Торонто (Канада), Пекин (Китай), Дели (Индия) и Бангкок (Таиланд).

В распоряжении компании крупнейший в Украине парк современных комфортабельных воздушных судов, состоящий из 12 самолетов компании Boeing, в т.ч. двух дальнемагистральных Boeing 767.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях