Мэру Киева стыдно за министра финансов

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 08:40
0
8

Мэр Киева Александр Омельченко подверг критике Министерство финансов за судебное разбирательство с Киевской городской администрацией из-за долга 972 млн гривен государственного бюджета перед столичным, передают Українські Новини.

"Надеюсь, что на следующей неделе этот конфликт будет в пользу киевлян решен. И стыд и срам министру финансов Виктору Пинзенику - попытка средства киевлян прикарманить, так это называется в народе", - сказал Омельченко журналистам.

После подачи Министерством финансов апелляции на решение Хозяйственного суда Киева, который обязал Минфин и Госказначейство выплатить долг 972 млн гривен, Александр Омельченко обратился с письмом к Президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юрию Еханурову.

Теперь городской голова украинской столицы ожидает, что конфликт будет разрешен в пользу Киевгорадминистрации уже на следующей неделе.

После решения Хозсуда Киева, которым он обязал Госказначейство и Минфин выплатить долг госбюджета перед городским бюджетом в сумме 971,248 млн гривен, Минфин намеревался оспорить это решение суда.

16 сентября Киевгорадминистрация подала иск в Хозсуд Киева с требованием обязать Минфин и Госказначейство выплатить долг 972 млн гривен госбюджета перед горбюджетом Киева. 9 сентября Минфин опроверг информацию о долге в 900 млн гривен госбюджета перед горбюджетом Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях