Через два года мобильной связью будут пользоваться все украинцы

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 08:35
0
7

Проникновение мобильной связи в Украине достигнет 100% в 2006-2007 гг., а в настоящее время каждый второй житель страны является мобильным абонентом, передает Интерфакс-Украина.

Об этом на пресс-конференции во вторник, 18 октября, сказал и.о. директора по маркетингу компании ЗАО "Киевстар GSM" Сергей Булгаков.

"Украинский рынок переходит в стадию свободного выбора, когда на первом месте - вопрос качества услуг и личное предпочтение абонента", - сказал он.

Он также предположил, что в 2006 году прибыль украинских операторов мобильной связи будет зависеть от широты спектра предоставляемых дополнительных мультимедийных услуг, а не от тарифов на традиционную голосовую связь, которые, по его прогнозу, стабилизируются.

"Полагаю, в следующем году мы увидим стабилизацию цен на голосовые услуги и расширение линейки дополнительных услуг", - сказал он.

Согласно прогнозу заместителя министра транспорта и связи Василия Гандабуры, число абонентов мобильной связи в Украине к концу текущего года может превысить 25 млн.

К началу октября услугами мобильной связи в Украине пользовалось более 23,18 млн человек, что составляет почти 50% населения страны.

В частности, ЗАО "Киевстар GSM" обслуживает 10,942 млн абонентов, ЗАО "Украинская мобильная связь" - 10,916 млн, ООО "Астелит" (торговая марка life:)) - 1,1 млн, ЗАО "Цифровая сотовая связь Украины" (ЦССУ, торговая марка DCC), по данным разных источников, в июне насчитывало около 70 тысяч, ООО "Голден Телеком" - 57 тысяч человек, ЗАО "Украинские радиосистемы" - приблизительно 100 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях