Безработица в Украине за первое полугодие составила 7,9%

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 15:57
0
4

Уровень безработицы в первом полугодии 2005 года составил 7,9% экономическим активного населения, передает Интерфакс-Украина.

В Государственном центре занятости Министерства труда и социальной политики сообщили о том, что на протяжении января-сентября 2005 года услугами государственной службы занятости воспользовались 2,34 млн незанятых граждан.

Количество незанятых граждан, охваченных активными мероприятиями содействия занятости населения, составило 1,36 млн человек - 834,1 тыс. человек было трудоустроено (на 6,9% больше чем в январе-сентябре 2004 года), 155,2 тыс. человек прошли профобучение, 366,1 тыс. человек принимали участие в общественных работах.

Свыше двух третей реальных безработных в первом квартале 2005 года воспользовались услугами государственной службы занятости, отметили в Госцентре занятости.

Путем предоставления дотаций работодателям за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы в январе-сентябре 2005 года было трудоустроено 33,9 тыс. безработных, не способных на равных конкурировать на рынке труда.

При поддержке службы занятости в январе-сентябре 2005 года организовали собственное дело 4,6 тыс. безработных, которые получили одноразовую помощь по безработице для занятия предпринимательской деятельностью.

Ранее со ссылкой на данные Госкомстата сообщалось о том, что официальный уровень зарегистрированной безработицы на конец сентября 2005 года в Украине не изменился и оставался августовском уровне в 2,8% трудоспособного населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях