Нефть продолжает дешеветь

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 10:52
0
6

Утром в среду, 26 октября, цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в Нью-йоркске снизилась на $0,37 по сравнению с итоговой котировкой вторника и составляет $62,07 за баррель.

В то же время стоимость нефтяных фьючерсов с поставкой в декабре на NYMEX по итогам торгов вторника, 25 октября, выросла до $62,44 за баррель (+$2,12).

Нефть снижается в цене шестой день подряд в ожидание публикации данных, которые, по прогнозам экспертов, должны показать, что запасы топлива в США растут третью неделю подряд из-за высокого уровня импорта и снижающегося спроса.

В Лондоне цена фьючерсов на нефть Brent на декабрь во вторник выросла на $2,00 - до $60,24 за баррель, однако с начала торгов в среду опустилась на $0,49, составив $59,75 за баррель. Котировка декабрьских контрактов на Brent на NYMEX 25 октября понизилась всего на $0,07 - до $58,23 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) во вторник, 25 октября, составила $56,16 за баррель, что на $1,82 выше цены spot 24 октября.  Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $55,41 за баррель (+$1,52), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $59,76 за баррель (+$2,32).

Ситуация с восстановлением добычи и переработки нефти в США может значительно улучшиться только к концу года, прогнозировалось в опубликованном 25 октября финансовом отчете компании BP за III квартал 2005 года. Также в отчете компании отмечалось, что запасы нефти и нефтепродуктов в США, а также уровень переработки нефти в целом адекватны ее потреблению в настоящее время.

Аналитики считают, что рынок в целом уже достиг равновесия предложения и спроса. Однако установившееся равновесие может быть легко нарушено в случае очередного сокращения поставок, или если предстоящая зима в Северном полушарии будет холоднее, чем обычно, отмечают в руководстве BP.

По материалам: Интерфакс, РБК, Bloomberg

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях