АВК увеличила продажи, несмотря на проблемы

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 11:39
0
49

Производитель кондитерской продукции донецкая компания АВК в январе-сентябре 2005 года увеличила объемы реализации до 643,9 млн гривен, что на 13% превышает объем продаж за три первых квартала 2004 года.

В сообщении компании говорится  о том, что рост продаж объясняется повышенным спросом на кондитерские изделия в премиум и среднем ценовом сегменте. В частности, реализация шоколада компанией АВК за девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2004 года выросла на 43%, а продажи шоколадных конфет увеличились на 25%, передает Газета.Ru.

В июле компания испытывала трудности в связи с подорожанием сахара. АВК приостановила работу Мукачевской кондитерской фабрики и карамельного производства на Днепропетровской кондфабрике из-за проблем с сахаром. Сотрудники этих предприятий, задействованные в производстве карамели, отправились в отпуска.

Доля компании "АВК" на кондитерском рынке Украины по результатам 2004 года составляет 14,7% в денежном выражении. В состав компании "АВК" входят кондитерские фабрики в Днепропетровске, Донецке, Мукачево, Луганске.

Емкость внутреннего рынка кондизделий специалисты оценивают в 1 млн тонн в год, из которых до 30% составляет импорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях