Поляки недовольны методами работы Mittal Steel

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 15:59
0
9

В приватизации "Криворожстали" деньги не должны были играть главную роль и определять победителя, считает руководитель торгово-экономического отдела посольства Польши в Украине Анна Сковроньска-Лучиньска.

Комментируя итоги приватизационного конкурса, победителем которого в понедельник была объявлена корпорация Mittal Steel, дипломат отметила, что корпорация Mittal Steel является европейским монополистом в своей области, владеет предприятиями во Франции, Германии, Польше, Чехии, Румынии, Боснии, Македонии.

"К монополистам надо относиться осторожно", - сказала Анна Сковроньска-Лучиньска, упомянув негативный опыт хозяйствования Mittal Steel на польских заводах, собственником которых стала корпорация, и где периодически возникают акции протеста рабочих, недовольных условиями труда.

Сковроньска-Лучиньска считает, что поскольку в Украине дешевые трудовые ресурсы и сырье, то Mittal Steel может использовать "Криворожсталь" для обеспечения своих предприятий сырьем и заготовками для производства готовой продукции в других странах.

Как сообщалось, 24 октября ФГИ признал компанию Mittal Steel Germany GmbH (Германия) победителем конкурса по продаже 93,02% акций "Криворожстали". Mittal Steel предложил за пакет акций наивысшую цену среди трех претендентов - 24,2 млрд гривен.

Mittal Steel Co. N.V. в минувшем году произвел 42,1 млн тонн стали, а его доходы составили 22 млрд долларов. В первом полугодии 2005 года компания увеличила производство стали на 7,7%, ее валовый доход возрос на 44,2% - до 14,028 млрд долларов, а чистая прибыль - на 23,3%, до 2,24 млрд долларов.

По материалам Glavred

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях