Приватбанком владеют Коломойский и Боголюбов, Укрсоцбанком - "Ферротрейд"

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 11:23
0
20

Основными акционерами днепропетровского Приватбанка, крупнейшего банка Украины, являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Им принадлежит по 38,76% уставного фонда, составляющего 1 млрд 130 млн гривен, сообщает Интерфакс-Украина.

В финансовом отчете Приватбанка указано, что Коломойский и Боголюбов владеют также опосредованно 16,29% уставного фонда ПриватБанка.

Крупнейшим акционером Укрсоцбанка, четвертого по размерам банка в стране, является закрытое акционерное общество "Ферротрейд Интернешенл" (оба - Киев), которому принадлежит 75,01% его уставного фонда, составляющего 70 млн гривен. Об этом говорится в опубликованном в четверг финансовом отчете Укрсоцбанка.

Акционеры Укрсоцбанка 2 декабря и "Ферротрейд Интернешенл" 12 декабря планируют рассмотреть вопрос об увеличении своих уставных фондов на 300 млн гривен - соответственно до 370 млн гривен и 353,06 млн гривен. Предполагается, что по итогам эмиссии акций "Ферротрейд Интернешенл" компании Onmont Consulting Limited будет принадлежать 98,7% уставного фонда, а Lemaneon Limited - 1,3%.

Активы Приватбанка за январь-сентябрь этого года выросли на 36% - до 20,014 млрд гривен, а его чистая прибыль за этот период составила 345,7 млн гривен, что на 44,1% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Активы Укрсоцбанка за январь-сентябрь этого года увеличились на 34,1% - до 9,48 млрд гривен, а его чистая прибыль за этот период составила 69,5 млн гривен, что на 22,1% превышает аналогичный показатель прошлого года.

В Украине банки впервые стали ежеквартально публиковать данные о своих акционерах в связи с новыми требованиями нормативной базы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях