Пресс-секретарь Ющенко зарабатывает 18 тыс. гривен в месяц

Корреспондент.net, 31 октября 2005, 15:22
0
9

Правительство Украины своим решением повысило заработную плату пресс-секретарю Президента, которая теперь составит 18 тыс. гривен в месяц, сообщает Интерфакс-Украина.

На заседании в субботу, 29 октября, Кабинет министров единогласно одобрил решение установить оклад пресс-секретарю на уровне 75% от оклада премьер-министра, пишет газета "Коммерсант, Украина".

Издание, со ссылкой на слова самого премьера, отмечает, что его оклад составляет 24 тыс. гривен. Ранее пресс-секретарь главы получала оклад 700 гривен, что в сумме с надбавками и доплатами "за интенсивность" составляло 2-3 тыс. гривен в месяц.

В то же время, правительство отказалось поддержать решение о повышении зарплаты руководителю Государственного управления делами Игорю Тарасюку до 92% зарплаты премьер-министра, однако единогласно приняло решение установить ему зарплату не выше уровня замминистра.

Участники заседания также приняли решение передать Государственному управлению делами резиденцию "Межигорье" в селе Старые Петривцы Киевской области. В этой резиденции жил кандидат в президенты на минувших выборах Виктор Янукович, когда занимал пост премьер-министра.

Напомним, что 30 июня Кабмин принял ряд постановлений о размере заработной платы руководителей органов власти, привязав его к размеру зарплаты премьер-министра и минимальной заработной плате. Постановления вступили в силу с 1 июля 2005 года.

В частности, президент страны получает 140% оклада премьера. Госсекретарь и секретарь СНБО будут получать 95% размера зарплаты премьера, их первые заместители - 85%, заместители - 80%, первый вице-премьер - 94%, вице-премьер и министр - 92%. Затем был принят еще ряд подобных постановлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях