Антимонопольный комитет дал добро Mittal Steel

Корреспондент.net, 1 ноября 2005, 14:05
0
5

Во вторник, 1 ноября, Антимонопольный комитет разрешил компании Mittal Steel Germany GMBH приобрести 93,02% акций "Криворожстали". Такое разрешение было предоставлено и ОАО "Северсталь" (Россия).

"В результате анализа полученных от этих компаний материалов комитет пришел к выводу, что осуществление такой концентрации не приведет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины", - говорится в официальном сообщении Антимонопольного комитета.

Кроме того, как отмечается, ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод" отозвал свое заявление на получение разрешения приобрести указанный пакет акций "Криворожстали".

В то же время, комитет продолжает изучать материалы, полученные от консорциума "Индустриальная группа" и ООО "Смарт-групп", и определяется с предоставлением разрешения.

"В соответствии с законодательством о защите экономической конкуренции, вопрос по существу заявлений компаний комитет имел право рассматривать в течение месяца. Так как "Северсталь" и Mittal Steel выдержали все требования, мы предоставили им разрешения уже сегодня. Вопросов к победителю конкурса у АМК нет", - отметил глава комитета Алексей Костусев.

На минувшей неделе компания Mittal Steel приобрела 93,02%-ный пакет акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе за 24,2 млрд гривен.

По материалам Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях