Торговая сеть Metro резко упала в цене

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 09:41
0
8

Хуже ожиданий рынка оказались квартальные данные крупнейшего в Германии торгового концерна Metro.

Акции владельца торговых сетей Metro AG подешевели до минимального значения более чем за год на фоне сокращения прогноза годовой прибыли и выручки.

В среду, 2 ноября, исполнительный директор Metro Ханс-Йохим Кербер сообщил журналистам о том, что прибыль компании в расчете на акцию может оказаться "значительно ниже", чем 2,54 евро на акцию, полученные по итогам 2004 года.

Metro ожидает, что увеличение продаж в текущем году составит 4%, а не 6%, как сообщалось ранее.

Немецкая компания также опубликовала отчет за третий квартал. Ее чистая прибыль выросла в июле-сентябре на 21% - до 148,4 млн евро - благодаря доходу от продажи ее пакета акций в Loyalty Partner GmbH.

Прибыль без учета налогов и расходов на амортизацию сократилась на 5% - до 299 млн. евро, что оказалось ниже прогнозировавшихся аналитиками 323 млн. евро.

После публикации отчета и понижения финансовых прогнозов акции компании подешевели на 1,46 евро (3,9%) - до 36,46 евро, что стало минимальным значением с 25 октября 2004 года.

Менеджерам компании пришлось снизить прогноз на текущий год и объявить о принятии срочных мер экономии. Не исключено, что речь идет об увольнениях.

За пределами ФРГ дела у концерна Metro шли хорошо, причина неудач - в сокращении оборота внутри страны. Компании приходится расплачиваться за последствия скандала, связанного с продажей некачественных продуктов.

Весной нынешнего года было обнаружено, что служащие входящих в концерн Metro супермаркетов Real перекладывали в новую упаковку просроченный мясной фарш и продавали его как свежий. Менеджеры попытались загладить скандал посредством многомиллионной рекламной кампании, однако к быстрому успеху она не привела, и руководство сети супермаркетов было уволено.

По материалам: Интерфакс, Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях