Государство не хочет возвращать миллиардный долг Киеву

Корреспондент.net, 4 ноября 2005, 16:33
0
6

Минфин и Госказначейство обжаловали решение Хозяйственного суда Киева, согласно которому они должны были перечислить Киевской горадминистрации около 1 млрд гривен за счет перевыполнения столицей показателей госбюджета в 2004 году, передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в пятницу, 4 ноября, киевский городской голова Александр Омельченко сказал, что Минфин и Госказначейство подали апелляцию на решение Хозяйственного суда в последний день отведенного для этого срока, высказав мнение, что это означает признание правительством правоты и законности претензий столичной власти на эту дополнительную субсидию.

Мэр украинской столицы подчеркнул, что часть этой суммы уже предусмотрена в расходной части городского бюджета. В частности, за счет этих средств предлагалось погасить разницу между себестоимостью и тарифами на услуги жилищно-коммунальных предприятий и транспорта на общую сумму около 400 млн гривен, а также направить 129 млн гривен на строительство метрополитена и 299 млн гривен на остальные капвложения.

Омельченко подчеркнул, что город взял кредиты для покрытия данных расходов, предусмотренных в городском бюджете. "Я был уверен, что мы найдем взаимопонимание", - заявил мэр, добавив: "Мы заложили все - заложили метрополитен, автопарки, троллейбусные или трамвайные депо, весь Киевавтодор - мосты, дороги".

По словам Александра Омельченко, город не может использовать средства внешнего займа для погашения текущих расходов бюджета, поскольку это грозит "колоссальными штрафами".

Напомним, что Киев требует дотацию из госбюджета в сумме 971 млн гривен за перевыполнение показателей госбюджета в 2004 году. Минфин и Госказначейство отказываются перечислять эти средства, мотивируя это отсутствием соответствующих денег в госбюджете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях