Ющенко обещает экономическую амнистию

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 10:14
0
11

Президент Виктор Ющенко обещает провести экономическую амнистию, сообщают Українські Новини.

"Проведение в Украине экономической амнистии физических и юридических лиц, предусмотрев механизм осуществления такой амнистии относительно налоговых и других экономических правонарушений некриминального характера", - сказал глава государства сказал в эфире украинских телеканалов, ссылаясь на проект своего указа по первоочередным мерам противодействия коррупции и детенизации экономики.

Амнистия также будет предусматривать механизм стабильности и необратимости итогов приватизации государственного имущества за период 1994-2004 годы. "Такие шаги делала Италия в 2000-2001 году. Экономическая амнистия принесла этой стране 30 млрд дополнительных средств", - сказал Ющенко.

Президент Украины также выступает за пересмотр законодательных актов в направлении большей экономической свободы и ликвидации причин, которые стимулировали уклонение от налогов, ведение нелегальной экономической деятельности, нарушение валютного законодательство и коррупцию. "Создать между государством и бизнесом условия диалога", - сказал он.

Виктор Ющенко пообещал, что доходы, которые будут задекларированы в рамках амнистии, будут облагаться единым налогом, которые Ющенко назвал социальным.

Проект указа Президента о первоочередных мерах по противодействию коррупции и детенизации экономики обсуждался на заседании Совета национальной безопасности и обороны 28 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях