США значительно снизили поставки мяса в Украину

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 16:37
0
35

Ураганы, обрушившиеся в августе- сентябре на ряд прибрежных штатов Соединенных Штатов и ставшие причиной временной остановки ряда птицеводческих предприятий, привели к резкому снижению поставок американского мяса птицы в Украину и Россию.

В представительстве Совета Соединенных Штатов по экспорту домашней птицы и яиц в России, Украине и Белаурси со ссылкой на данные департамента по сельскому хозяйству США сообщили о том, что в сентябре этого года по сравнению с сентябрем прошлого года впервые за последнее время объем поставок в РФ сократился на 47% и составил 33,4 тыс. тонн. По сравнению с августом этого года импорт американской курятины снизился на 65%.

Поставки в Украину в сентябре составили 3,5 тыс. тонн, что на 76% меньше, чем в сентябре прошлого года. По сравнению с августом этого года ввоз американской курятины упал на 50%.

В целом, по данным Совета, за 9 месяцев этого года Россия увеличила импорт мяса птицы из США на 15% - до 521,7 тыс. тонн. За 8 месяцев темпы роста составляли 24%. Украина за этот период сократила импорт на 35% - до 45,5 тыс. тонн.

По материалам: Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях