Минтранссвязи мирит "Борисполь" с "Аэросвитом"

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 11:10
0
5

Планируется, что к 1 декабря Министерство транспорта и связи разработает концепцию развития государственного аэропорта "Борисполь" на 2005-2020 годы, передают Українські Новини.

Как сообщали в пресс-службе транспортного ведомства, по развитию и модернизации аэропорта "Борисполь" были проведены рабочие совещания на уровне технических экспертов, а также ряд других совещаний. Урегулированы расхождения во взглядах на развитие аэропорта "Борисполь" между его администрацией и авиакомпанией "Аэросвит". В частности, решен вопрос проектирования и строительства аэровокзального комплекса.

Данное строительство будет осуществляться за счет средств японского кредита на территории, принадлежащей аэропорту согласно государственному акту на право постоянного использования земли.

В то же время, как уверяют в пресс-службе министерства, достигнуто соглашение относительно необходимости проектирования и строительства аэропорта как единого технологичного комплекса, учитывая возможность сооружения и эксплуатации его объектов разными собственниками, в том числе "Аэросвитом".

Ранее со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и связи сообщалось о том, что после воплощения в жизнь всех проектов по развитию, аэропорт "Борисполь" сможет стать в один ряд с аэропортами Бангкока и Бранденбурга, которые способны принимать до 50 млн пассажиров в год.

В феврале правительство разрешило аэропорту "Борисполь" привлечь 175 млн долларов (19,92 млрд японских иен) японского кредита на 30 лет под 1,5% годовых для реконструкции.

За полученные деньги руководство "Борисполя" планирует построить новый комфортабельный терминал, перрон, рулежные дорожки, подъездные дороги, парковку, автоматизированную заправку топливом самолетов, галерею к терминалу В, очистительные сооружения и обустроить необходимую инженерную инфраструктуру.

Аэропорт "Борисполь" рассчитывает до 2010 года стать международным транзитным транспортным узлом (хабом) регионального значения. В начале марта "Борисполь" обвинил "АэроСвит" в незаконном приобретении у него земли под строительство терминала. Прошлый год аэропорт закончил с прибылью 55,6 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях