Назначен директор UMC (обновлено)

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 15:34
0
11

В пятницу, 25 ноября, на внеочередном общем собрании акционеров украинского оператора мобильной связи UMC, 100%-ной дочерней компании российских "Мобильных ТелеСистем" Адам Вояцки был назначен генеральным директором UMC.

До этого Адам Вояцки исполнял обязанности генерального директора компании, а ранее занимал должность заместителя генерального директора - директора по маркетингу и продажам. В апреле-сентябре 2005 года совмещал эти обязанности с функциями вице-президента по маркетингу МТС.

"Адам - первоклассный руководитель и замечательный человек. За время работы в нашей компании в Украине и России, он показал свое умение стратегически мыслить и способность вести свою команду к успеху. Уверен, что с ним во главе, UMC, лучший сотовый оператор на Украине, продолжит успешно развиваться", - заверил президент "МТС" Василий Сидоров.

Год радиосети

Адам Вояцки, представляя программу из пяти этапов, которые UMC намерена реализовать в будущем, сообщил, в частности, о том, что компания объявляет 2006 год Годом радиосети в Украине.

Первый этап новой программы UMC заключается в повышении качества связи в Украине. "Мы хотим сделать наилучшую связь в Украине", - заявил Вояцки. С этой целью оператор запланировал открытие 100 базовых станций еженедельно.

Второй этап предполагает создание в Украине лучшей системы обслуживания клиентов. По словам директора компании, уже в декабре будет запущен новый пилотный проект пост-оплаты счетов для контрактных абонентов.

Третий этап - ускоренное введение инноваций. Задача UMC заключается в том, чтобы каждый месяц вводить новую услугу. Четвертый этап программы UMC - развитие корпоративной культуры, пятый - репозиционирование бренда. Адам Вояцки пообещал, что результаты программы будут ощутимы уже в конце 2005 года - начале 2006-го.

Наблюдательный совет

Акционеры UMC увеличили наблюдательный совет с 5 до 7 человек. Компания сменила часть наблюдательного совета. В частности, акционеры освободили от обязанностей членов совета Райнера Хеннике, Николая Цехомского и Юрия Громакова.

В то же время акционеры назначили членами наблюдательного совета первого вице-президента российской компании МТС, владеющей UMC, бывшего генерального директора украинского оператора Эрика Франке, директора департамента по работе с заграничными дочерними компаниями МТС Павла Павловского, исполняющего обязанности вице-президента по маркетингу МТС Гжегожа Эжа и представителей российской компании "АФК "Система" Владимира Дегтева и Александра Горбунова.

В составе наблюдательного совета остались президент МТС Василий Сидоров и вице-президент МТС по стратегии и корпоративному развитию Татьяна Евтушенкова.

Прибыль растет

Также стало известно, что третий квартал UMC закончила с чистой прибылью 94,5 млн долларов. Как говорится в отчете российской компании МТС, владеющей UMC, доход компании в июле-сентябре вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 94,5 млн долларов, или на 39,2% до 335,7 млн. По сравнению с апрелем-июнем доход компании в 3 квартале увеличился на 45,6 млн долларов, или на 15,7%.

По данным компании, средний ежемесячный трафик на одного абонента (MOU) повысился со 118 до 132 минут по сравнению со 2 кварталом. MOU контрактных абонентов вырос с 354 до 392 минут, абонентов предоплаченного сервиса - с 84 до 98 минут.

Среднемесячный доход UMC с одного абонента (ARPU) в 3 квартале сохранился на уровне 2 квартала - 10,8 доллара. При этом ARPU контрактных абонентов увеличился с 37,4 до 40,2 доллара, абонентов предоплаченного сервиса - остался на уровне 7 долларов.

По материалам пресс-службы UMC, Українських Новин и ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях