Правительство планирует сократить задолженность по возмещению НДС

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 20:00
0
6

Правительство планирует сократить просроченную задолженность по возмещению НДС на полмиллиарда гривен в течение ноября 2005 года.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров, выступая на заседании VII съезда Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины.

Ехануров напомнил, что на 1 ноября эта задолженность составляет 1,7 млрд грн, но, по его словам, к концу ноября задолженность должна остаться на уровне 1,2 млрд. - 1,3 млрд грн.

Премьер-министр также напомнил, что правительство обратилось в суды с просьбой ускорить рассмотрение дел по спорному возмещению НДС.

Снова президент

Союз предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины переизбрал своим президентом Юрия Еханурова.

За такое решение единогласно проголосовали делегаты на 7-ом съезде союза в Киеве.

Сразу же после голосования Ехануров заявил, что на время своего премьерства он приостанавливает президентство в союзе, и на это время исполнять обязанности президента будет заместитель президента союза Вячеслав Быковец.

"Так как я сейчас работаю в правительстве, чтоб не было лишних вопросов, на время работы в правительстве я приостанавливаю президентство", - сказал Ехануров.

По словам Еханурова, на данный момент в союз входит 1,6 тыс. членов и еще 13 тыс. предприятий являются ассоциированными членами союза.

По прогнозам Кабмина, малых предприятий на конец 2005 года будет насчитываться 2,3 млн, что 8,8% больше чем в 2004 году.

На съезде присутствовало 199 делегатов из 200 делегированных.

Как сообщало агентство, премьер-министр Ехануров, выступая на съезде Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий, призывал предпринимателей принять активное участие в выборах Верховной Рады и в местные советы в 2006 году.

Ехануров занимает должность президента Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины с 1998 года.


В середине ноября Кабмин заявил о намерении до конца 2005 года погасить просроченную задолженность по компенсации из госбюджета НДС экспортерам, за исключением случаев, которые сейчас находятся на рассмотрении в судах.

9 ноября Президент Виктор Ющенко потребовал от Кабмина оглашения четкой даты погашения задолженности по НДС.

9 ноября министр финансов Виктор Пинзеник заявил о снижении просроченной задолженности по НДС из госбюджета экспортерам с 2,6 млрд гривен на начало сентября до 1,7 млрд гривен на начало ноября.

Он также сообщил о намерении Минфина выплатить в ноябре 1,6 млрд гривен на погашение этой задолженности.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях