Верховная Рада преодолела вето на изменения к закону об НДС

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 16:04
0
8

Во вторник, 29 ноября, Верховная Рада преодолела президентское вето на закон о внесении изменений в закон о налоге на добавленную стоимость, касающийся налогообложения в сфере сельского, лесного хозяйства и рыбной ловли на 2007 год, сообщает Интерфакс-Украина.

За сохранение закона в редакции от 18 октября проголосовали 339 из 414 зарегистрировавшихся депутатов. В соответствии с законом, до 2007 года налогообложение операций по поставкам перерабатывающим предприятиям молока и мяса сельскохозяйственными товаропроизводителями всех форм собственности и хозяйствования производится по нулевой ставке.

На этот период также сельхозпредприятиям разрешается оставить в своем распоряжении сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате в бюджет за реализованное молоко, скот, птицу, шерсть, а также за молочную продукцию и мясопродукты, произведенные в собственных перерабатывающих цехах для поддержки собственного производства, животноводческой продукции и продукции птицеводства.

По закону, до 2007 года не нужно платить в бюджет НДС с операций по поставке товаров (работ, услуг) собственного производства, включая продукцию (кроме подакцизных товаров), изготовленную на давальческих условиях из собственного сельскохозяйственного сырья, если при этих операциях сумма, полученная от поставки сельхозпродукции собственного производства и продуктов ее переработки, за предыдущий отчетный год составляет не меньше 50% общей суммы валового дохода предприятий.

В пояснительной записке к закону отмечается, что с 1 января 2006 года должна вступить в действие статья закона о НДС, которая вводит специальный режим налогообложения производителей сельскохозяйственной продукции. Этот закон принимался в пакете с законом о государственной поддержке сельского хозяйства Украины, которым предусматривалось увеличение прямой поддержки сельхозтоваропроизводителей за счет дотаций из государственного бюджета, что должно было обеспечить компенсацию расходов сельхозтоваропроизводителей.

В то же время, отмечается в пояснительной записке, в проекте закона о государственном бюджете Украины на 2006 год не предусмотрен достаточный объем средств для поддержки агропромышленного комплекса и в связи с этим необходимо принятие этого закона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях