Глава ВОЗ пригрозил увольнением своим подчиненным

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 17:23
0
8

Руководитель Всемирной организации здравоохранения пообещал уволить тех сотрудников ВОЗ, которые присоединятся к часовой забастовке.

Акцию продолжительностью в час планируется провести в среду, 30 ноября, в штаб-квартире ВОЗ в Женеве. В письме, объясняющем причины для забастовки, ее организаторы заявляют, что метод найма по краткосрочным контрактам грозит лишить работы многих сотрудников.

Сейчас правила ВОЗ гласят, что организация может предложить своим сотрудникам не более четырех контрактов продолжительностью в 11 месяцев. По истечении 44-го месяца работы работника надо либо нанимать на постоянную работу, либо увольнять вовсе.

У многих из тех, кто работает в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, этот срок на подходе, и они полагают, что вскоре от них избавятся. И по заявлению представительницы ВОЗ, в ближайшие месяцы потерять работу могут от 200 до 300 человек.

Но руководитель ВОЗ Чон-Вук Ли и слышать не хочет о забастовке. В письме к персоналу он заявил, что предполагаемая мера протеста "совершенно непропорциональна опасениям, которые высказывают некоторые сотрудники".

По мнению руководителя, забастовка повредит имиджу ВОЗ на фоне мобилизации усилий по борьбе с возможной пандемией птичьего гриппа.

По словам Ли, всем, кто присоединится к забастовке, грозят дисциплинарные меры вплоть до увольнения. Жесткий подход руководителя вряд ли будет встречен с пониманием сотрудниками, многие из которых уже давно деморализованы и разочарованы работой в ВОЗ, отмечают обозреватели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях