Transparency International: Украина погрязла в коррупции

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 10:18
0
4

В докладе "Барометр международной коррупции 2005", который в пятницу, 9 декабря, представит международная неправительственная организация Transparency International, говорится, что коррупция в Украине осталась на таком же уровне, как и прежде, передает УНИАН.

Объектом исследования является не реальный уровень коррупции в стране, а то, насколько распространенным считают это явление граждане. Transparency International опросила 55 тыс. человек из 69 стран.

Самой коррумпированной украинцы считают милицию, суды и таможню. Что касается политики, то украинские респонденты называют ее коррумпированной преимущественно из-за сочетания многими деятелями политической деятельности и бизнеса.

Большинство украинцев считает, что коррупция осталась на таком же уровне, как и прежде.

Региональный директор по Европе и Центральной Азии международного секретариата Transparency International Миклош Маршал в интервью "Немецкой волне" указал на эту проблему: "Успех в борьбе с коррупцией зависит от общего настроения населения. Если люди имеют основания доверять своему правительству, тогда они могут изменить общее сознание".

В 2005 году почти 30% опрошенных украинцев и члены их семей давали взятки. Как отмечает Маршал, в настоящее время украинцы намного больше денег тратят на взятки, чем на уплату налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях