Золотовалютная динамика Нацбанка

Корреспондент.net, 15 февраля 2001, 15:52
0
12

С начала этого года золотовалютные запасы НБУ увеличились более чем на 150 миллионов долларов. Прогнозируя дальнейшую динамику резервов на этот год, представители центробанка говорят об оптимистическом и пессимистическом ее вариантам.

Валовые валютные резервы Национального банка Украины в настоящее время составляют $1 783 млн., - сообщил, как передает УФС, директор департамента валютного регулирования НБУ Сергей Яременко на состоявшейся сегодня, пресс-конференции.

По его словам, на конец 2000 года. валютные резервы составляли $1 628 млн. С.Яременко также заявил, что, по оптимистическому прогнозу, валовые валютные резервы НБУ к концу текущего года составят порядка 1,7 млрд. долларов, при пессимистическом – $1,5 млрд.

Пессимистический прогноз, по словам Сергей Яременко, означает, что Международный валютный фонд не предоставит Украине очередные транши по программе расширенного финансирования.

В свою очередь председатель НБУ Владимир Стельмах заявил, что отказ МВФ не повлияет негативно на валютный рынок Украины, поскольку Национальным банком разработана гибкая валютная политика, позволяющая адекватно реагировать на задержки с получением траншей.

Сотрудничество с МВФ, по словам Стельмаха, необходимо для успешных переговоров с Парижским клубом стран – кредиторов о реструктуризации внешнего $500-миллионного долга страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях