Путин хочет запретить иностранные банки в РФ

Корреспондент.net, 14 декабря 2005, 21:12
0
8

Владимир Путин заявил о необходимости запрещения деятельности филиалов иностранных банков в России.

"Хочу подтвердить, что правительство РФ согласно с нашим банковским сообществом, что филиалы иностранных банков и их деятельность в РФ должна быть сегодня ограничена, по сути, должна быть запрещена", - заявил президент на совещании в Новосибирске.

По словам Владимира Путина, это связано не только с конкурентной борьбой, но и с невозможностью отслеживать в современных условиях движение денег, капиталов.

"Это связано, в том числе, с борьбой с терроризмом - об этом тоже не будем забывать. Это связано с необходимостью борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем", - заявил он.

По итогам совещания в Новосибирске, куда Путин прибыл сразу после поездки в Малайзию, был подготовлен проект перечня поручений по совершенствованию государственного регулирования банковской системы.

"Подготовлен проект перечня поручений. Это - совершенствование законодательства РФ в банковской сфере, повышение эффективности и конкурентоспособности российской банковской системы, совершенствование государственного регулирования банков. Это - повышение инвестиционной привлекательности, прозрачности банковской системы и банковского бизнеса", - сказал президент России, закрывая совещание.

Владимир Путин пообещал, что эти предложения будут реализованы "достаточно быстро, чтобы банковское сообщество могло это почувствовать и воспользоваться теми преимуществами, которые реализация этих решений должна принести".

Вместе с тем Путин сообщил, что в будущем состоится Госсовет, посвященный развитию банковской системы.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях