Экс-министр торговли США отказал Путину

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 10:22
0
6

Бывший министр торговли Соединенных Штатов и друг президента Джорджа Буша Дональд Эванс отказался от предложения российского руководителя Владимира Путина возглавить совет директоров российской нефтяной компании "Роснефть".

В интервью Financial Times Эванс заявил, что отклонил предложение из-за своих обязательств перед партнерами по бизнесу, а также по семейным обстоятельствам.

"Я знаю, что для должного исполнения обязанностей (на посту главы совета директоров "Роснефти", - ред.) мне потребуется пожертвовать значительной частью своего личного времени, а я просто не в состоянии сделать этого", - заявил Эванс.

Дональд Эванс занимал должность главы министерства торговли США в период первого срока правления Джорджа Буша и ушел в отставку в 2004 году. Эванс является выходцем из Техаса, где у него есть свой частный нефтяной бизнес.

Как сообщала ранее газета "Коммерсантъ", экс-министр получил предложение возглавить "Роснефть" в ходе неофициальной встречи с российским президентом в Москве две недели назад.

В настоящее время "Роснефть", 100 процентов акций которой принадлежат государству, возглавляет заместитель руководителя администрации президента РФ Игорь Сечин. В 2006 году компания планирует осуществить продажу неконтрольного пакета акций на российских и зарубежных биржах. По данным министра экономического развития Германа Грефа, общая стоимость IPO компании может составить 15 млрд долларов, при этом 3-4 млрд "Роснефть" рассчитывает выручить на российских биржах, а остальное - на западных.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях