Экс-главе МММ предъявлены новые обвинения

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 15:03
0
7

Экс-главе финансовой пирамиды МММ Сергею Мавроди предъявлены новые обвинения в мошенничестве. Об этом сообщили во вторник, 20 декабря, в МВД России.

Уточняется, что новое обвинение Мавроди было предъявлено на основании ст.219 УПК РФ ("разрешение ходатайства").

В МВД отметили, что в настоящее время Мавроди продолжает знакомиться с материалами уголовного дела. Мера пресечения оставлена прежней - заключение под стражу.

По окончании ознакомления в феврале 2006года уголовное дело будет направлено в суд.

Ранее в отношении Сергея Мавроди было возбуждено три уголовных дела. В частности, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.147 УК РСФСР ("хищение путем мошенничества"). Уголовное дело против него было возбуждено еще в 1995 году. В рамках этого дела заявления о признании себя потерпевшими подали свыше 25 тысяч человек.

Предварительная сумма ущерба составляет 250 миллионов рублей (около 9 миллионов долларов). Окончательная сумма может быть названа по завершении расследования уголовного дела.

По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство из основного.

Хамовнический суд Москвы 2 декабря 2003 года вынес приговор по третьему уголовному делу в отношении Мавроди. Он был признан виновным в организации подделки документа - паспорта - и осужден на год и месяц лишения свободы.

Паспорт на чужое имя был обнаружен у Мавроди в ходе обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года.

Сергей Мавроди - создатель одной из крупнейших финансовых пирамид 90-х годов, бывший депутат Госдумы, несостоявшийся кандидат в президенты. Находился в розыске с 1997 года.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях