Кинах ведет переговоры в Москве

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 08:00
0
9

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах отбыл в Москву, где на фоне сложившейся кризисной ситуации в отношениях двух стран проведет сегодня переговоры с российскими властями.

В ходе рабочего визита в Россию намерен сегодня встретиться секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым.

Как сообщает пресс-служба аппарата СНБО, кроме того Кинах встретится с членами российского правительства и представителями российского бизнеса.

Секретарь СНБО прибыл в Москву в минувший четверг.

Цель визита задекларирована довольно расплывчато: во время встречи с секретарем СБ РФ Анатолий Кинах "планирует обсудить вопрос организации и активизации работы межгосударственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которую возглавляют президенты двух стран, план действий Украина-Россия на 2006 год с целью создания условий для углубления двустороннего сотрудничества по всем направлениям экономического сотрудничества".

Однако многие обозреватели считают, что основными темами переговоров станут газовый кризис и вопрос российского черноморского флота в Крыму.

22 декабря, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил, что считает нецелесообразным говорить о возможности пересмотра условий базирования Черноморского флота России в Крыму в связи с намерением России увеличить цену на газ для Украины.

По материалам: ИнтерфаксРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях