Плачков: Контракт с Туркменистаном о поставках газа подписан

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 12:19
0
7

Министр топлива и энергетики Иван Плачков еще раз подтверждает, что Украина и Туркменистан подписали контракт об условиях поставки туркменского природного газа в Украину в 2006 году.

"Контракт подписан, скреплен печатями и привезен в Украину. Он у меня в портфеле", - заявил Плачков во вторник, 27 декабря, в ходе "круглого стола" по газовое проблематике в Центре имени Разумкова.

Министр подтвердил, что на сегодня в полном объеме решены вопросы по оплате и по товарным поставкам за туркменский газ в 2005 году.

Накануне российское агентство ИТАР-ТАСС, со ссылкой на источник в правительстве Туркменистана, распространило сообщение о том, что Украина и Туркменистан не подписали контракт о поставках газа в 2006 году.

Напомним, что 22-23 декабря Иван Плачков и глава правления НАК "Нафтогаз України" Алексей Ивченко посетили Ашхабад для обсуждения условий поставок туркменского природного газа в 2006 году. Украина законтрактовала у Туркменистана на 2006 год 39 млрд куб. м газа по цене 44 доллара за 1 тыс. куб. м.

25 декабря министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков заявил, что Украина и Туркменистан полностью решили все вопросы по объемам и ценам на природный газ, который будет поставляться в Украину из Туркменистана в 2006 году.

"Вопросы по объемам и ценам решены на взаимовыгодных условиях. Конкретные цифры будут объявлены до Нового года", - отметил министр. Кроме того, добавил он, "этот объем газа полностью обеспечивает баланс Украины".

По информации представителя НАК, ожидается, что цену на туркменский газ объявит Президент Виктор Ющенко в своем новогоднем послании украинцам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях