Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" сделают совместное заявление

Корреспондент.net, 4 января 2006, 08:45
0
6

В ночь на среду,4 января, в Москве завершились переговоры между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", однако об их итогах станет известно лишь сегодня.

"Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и руководитель НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко в среду в 09:00 по киевскому времени намерены сделать совместное заявление о перспективах урегулирования газового конфликта между Россией и Украиной", - заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Пресс-конференция состоится в центральном офисе "Газпрома". Украинская делегация в составе представителей "Нафтогаза" и Минтопэнерго Украины прибыла в Москву во вторник.

"Украинской стороне не приходится рассчитывать на то, что такие жесты со стороны "Газпрома" в отношении компенсации украденного газа на территории Украины для европейских потребителей будут сохраняться какое-то длительное время", - подчеркнул представитель концерна.

Куприянов заявил: "Украинская делегация прибыла в Москву. Ожидать мы можем от них только одного: украинская сторона может прямо сегодня вернуться к тому, чтобы получать газ для своих потребителей легально".

Представитель "Газпрома" еще раз уточнил, что за 1 января Украина несанкционированно отобрала 104,7 миллиона кубометров газа, а за 2 января - 118,7 миллиона кубометров.

 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях