Через СП Украина получит только 34 млрд кубометров газа

Корреспондент.net, 4 января 2006, 21:38
0
9

Через украинско-российское совместное предприятие, которое будет создано НАК "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго", в 2006 году Украина получит только 34 млрд кубометров газа.

В прямом эфире телеканала "1+1" премьер-министр Украины Юрий Ехануров завил, что такой объем предусмотрен Соглашением об урегулировании отношений в газовой сфере.

"Это частично туркменский и российский газ", - сказал премьер. А остальной туркменский газ, по словам главы правительства, Украина будет получать согласно заключенному ранее контракту с Туркменистаном по цене 50 долларов за тысячу кубометров в первом полугодии и 60 долларов - во втором полугодии.

Ехануров также пообещал, что цены на газ для населения больше не будут повышаться до конца первого полугодия текущего года.

"То, что объявлено, то объявлено, больше повышения не ожидается, ну, скажем, в первом полугодии", - сказал премьер.

В среду, 4 января, "Нафтогаз" и "Газпром" договорились о создании с 1 февраля совместного предприятия, которое будет поставлять в Украину газ по цене 95 долларов за тысячу кубометров на украинско-российской границе.

Ранее Кабинет министров согласился с предложением Национальной комиссии по регулированию энергетики о повышении с 1 января цены на газ для населения на 25%, цены на электроэнергию - на 20%.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях