Тимошенко: Цена газа для населения выросла на 25%

Корреспондент.net, 17 января 2006, 21:04
0
13

Лидер БЮТи Юлия Тимошенко заявляет, что правительство повысило цену на газ для населения на 25%, передает УНИАН.

Об этом она сказала сегодня во время пресс-конференции в Хмельницком.

По словам Тимошенко, Юрий Ехануров на трибуне Верховной Рады сказал неправду, сообщив обществу, что цена на газ не будет повышаться.

Как рассказала Тимошенко, цена на газ, согласно телеграммам, которые получили сегодня коммунальные службы, повышается на 25%, начиная с 1 января 2006 года.

"Мы уже передали нашим депутатам в Верховную Раду документы о повышении цены. Мы хотим, чтобы ВР приняла закон о введении моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги пока не закончатся выборы в парламент, то есть пока не будет ликвидировано последнее соглашение о газовом сотрудничестве между Украиной и Россией, подписанное 4 января 2006 года", - добавила Тимошенко.

Она в который раз подчеркнула, что соглашение о газовом сотрудничестве между Россией и Украиной является ничем иным как изменой национальным интересам Украины.

"Выходом из этой ситуации является отмена последнего газового соглашения и возврат к предыдущим договорам, однако это возможно сделать после формирования качественно нового состава Верховной Рады", - считает Тимошенко.

29 декабря 2005 года Ехануров заявлял, что Кабмин поддерживает инициативу Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения на 20-25%.

10 января 2006 года Ехануров с трибуны Верховной Рады, выступая с отчетом относительно ситуации в газовой сфере, заявил, что ряд Украины отказался от идеи повысить цену на газ для населения на 25%.

"Правительство считает нецелесообразным постановление НКРЭ об установлении цен на природный газ", - сказал премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях