Российская "Евросеть" делает рывок на украинском рынке

Корреспондент.net, 20 января 2006, 16:06
0
8

В 2005 году компания "Евросеть", работающая на рынке розничной торговли мобильными терминалами и аксессуарами, увеличила количество салонов мобильной связи в Украине с 25 до 120, передают Українські новини.

По словам директора по продажам Владимира Ващилко, в 2006 году "Евросеть" намерена и в дальнейшем сохранять высокие темпы развития в Украине, поскольку рынок мобильных розничных продаж еще не сформирован и не насыщен даже в крупных городах.

"Евросеть" будет уделать внимание также и региональному развитию.

По состоянию на 19 января, в украинской сети компании работает 127 салонов связи.

В августе планировалось, что до конца 2005 "Евросеть" увеличит количество салонов мобильной связи до конца года всего лишь до 50.

Украинское подразделение "Евросети" было создано в 2004. Всего сеть включает в себя более 3 070 салонов связи в городах России и странах СНГ. Общий оборот "Евросети" в первом полугодии 2005 составил 960 млн долларов, что равно обороту за 2004 год.

Мобильные сети Украины

Российская сеть теперь может составить серьезную конкуренцию местным сетям салонов мобильной связи.

В 2005 году "Мобиком" (Киев) и "Астел" (Днепропетровск) создали крупнейшую в стране сеть по продаже мобильных телефонов Mobile Synergy Group, объединяющую более 200 салонов связи.

Объединенная компания открыла дискаунтеры под новой торговой маркой "Мобилочка". До конца 2005 года сеть салонов мобильной связи "Мобилочка" планировала открыть 140 салонов.

По оценкам сотрудников компании, передает ПРАЙМ-ТАСС, Mobile Synergy Group контролирует около 20% рынка легальных продаж мобильных телефонов на Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях