Барановский надеется, что хлеб не подорожает

Корреспондент.net, 27 января 2006, 11:09
0
8

Министр аграрной политики Украины Александр Барановский надеется, что сильные морозы нынешней зимы не отразятся на цене хлеба, передает УНИАН.

Барановский отметил: "Что касается цены на хлеб, то, я понимаю, что морозы не способствовали повышению урожайности, но проводятся опыты и слишком негативные выводы не делаются".

По его словам, "из-за зерна цены на хлеб не повысятся".

При этом Барановский сказал, что в этом году зерно, которое закупали хлебопеки, стоило в 1,5 раза дешевле, чем в прошлом году. "Прогнозы делать рано, но и трагедии нет", - подытожил министр.

По данным мониторинга цен, в первой декаде января 2006 года, сравнительно с 30 декабря 2005 года, средние уровни розничных цен на хлеб из муки первого сорта повысились на 0,6%. На хлеб ржано-пшеничный - на 0,7%.  На хлеб из муки высшего сорта - на 0,9%. На муку высшего сорта средние уровни цен в целом по Украине не изменились.

В Киеве цены на хлеб до нового урожая повышаться не будут, как сообщил Киевский городской председатель Александр Омельченко сегодня, 27 января, комментируя намерения Харьковской, Днепропетровской и некоторых других областных властей повысить цены на муку, крупы и хлеб.

"Я не вижу никаких оснований и обоснования в целом по Украине (для повышения цен на хлеб), потому что я знаю размеры запасов зерна. А относительно запасов зерна в Киеве, то мы обеспечены по май включительно", - отметил Омельченко.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях