Компания Ахметова отрицает интерес к CDMA в Украине

Корреспондент.net, 2 февраля 2006, 12:02
0
17

Компания System Capital Management, которую контролирует украинский бизнесмен Ринат Ахметов, отрицает появившуюся в прессе информацию о покупке двух CDMA-операторов в Украине.

"Появившаяся в прессе информация по поводу интереса СКМ к компаниям Велтон.Телеком и CST-Invest не соответствует действительности", - заявила System Capital Management в распространенном в четверг пресс-релизе.

"Информация об интересе СКМ к компаниям Велтон.Телеком и CST-Invest не имеет под собой никаких оснований. Прежде всего, потому, что мы являемся стратегическим партнером в мобильном GSM операторе Астелит, торговая марка Life:), и не намерены инвестировать в технологию CDMA, которая является нишевой в Украине - это попросту не отвечает стратегии развития телекоммуникационного бизнеса Группы СКМ", - заявил Владислав Полянский, старший менеджер ЗАО "СКМ".

"Я полагаю, что появление подобной неправдивой информации объясняется лишь чьим-то желанием искусственно повысить интерес к упоминаемым компаниям и попытками завысить их предполагаемую стоимость", - добавил он.

При этом, System Capital Management сообщает, что на данный момент действительно рассматривает возможность и целесообразность приобретения оператора фиксированной связи "Цифровые системы связи" (DCC).

Однако до принятия какого-либо решения по данному вопросу компания отказывается комментировать эту тему. 

Ранее источник Українських Новин сообщил, что компания Ахметова "планирует сформировать грандиозный холдинг".

По его словам, за "Велтон.Телеком" предлагается 150 млн долларов, столько же SCM готова заплатить и за оператора связи "Оптима-Телеком", разрешение на покупку которого компания ожидает от Антимонопольного комитета.

Источник затруднился сообщить, какая сумма предлагается за CST-Invest.

В ноябре 2005 SCM обратилась в АМКУ с просьбой разрешить покупку более 50% "Оптима Телеком".

Корпорация планировала завершить покупку до конца 2005 года.

В сентябре 2005 SCM купила 91% акций компании "Фарлеп-Инвест" (Киев), заплатив за нее, по оценкам экспертов, 40-50 млн долларов.

В Украине 4 оператора предоставляют услуги фиксированной связи в стандарте CDMA: "Велтон.Телеком", "Интертелеком", ITC и CST-Invest.

Количество абонентов "Велтон.Телеком" по итогам 2005 года превысило 60 тыс., CST-Invest - составило порядка 10 тыс.

Всего операторы CDMA обслуживают порядка 120 тыс. абонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях