Украина хочет возобновить поставки газа из Узбекистана

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 11:54
0
4

Пресс-служба Министерства иностранных дел Украины сообщила о заинтересованности Украины в возобновлении прямых поставок газа из Узбекистана, передают Українські новини.

Подобное заявление сделал заместитель министра иностранных дел Украины Николай Маймескул во время встречи с новоназначенным послом Узбекистана в Украине Илхомом Хайдаровым.

По словам Маймескула, Украина заинтересована в возобновлении прямых поставок узбекистанского газа, которые успешно проводились в 2000-2003 годах.

Дипломаты также обговорили двусторонние отношения и отметили высокий политический диалог между двумя странами и положительную торговую динамику.

В ходе встречи Хайдаров вручил копии верительных грамот.


23 января 2006 года в результате переговоров председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым была достигнута договоренность, что Узбекистан в 2006 году поставит в Россию 9 млрд кубометров газа по $60 долларов за 1000 кубометров.

Согласно договоренностям "Газпрома" и НАК "Нафтогаз України" от 4 января т. г., 9 млрд кубометров газа будут проданы Украине по 95 долл. за тысячу кубометров через швейцарского трейдера "РосУкрЭнерго".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях