Кабмин хочет ввести лицензирование вылова рыбы в открытом море

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 14:25
0
3

Кабинет Министров повторно предлагает Верховной Раде ввести обязательное лицензирование вылова рыбы в водах вне юрисдикции Украины судами под флагом Украины, передают Українські новини.

Об этом сказано в законопроекте "О внесение изменений в статью 9 Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", внесенном Кабмином на утверждение в Раду и зарегистрированном в Раде 6 апреля под № 9277.

В частности, Кабмин предлагает ввести лицензирование деятельности, связанной с изъятием водных живых ресурсов, за исключением любительской и спортивной рыбалки.

По мнению Кабмина, введение обязательного лицензирования рыбопромышленной деятельности в водах за пределами юрисдикции Украины, на ряду с уже введенным лицензированием этой деятельности во внутренних водах, территориальном море и исключительной (морской) экономической зоне Украины, позволит государственным органам обеспечить надлежащий контроль за деятельностью судов под флагом Украины и предупреждать недозволенный рыбный промысел.

Кабмин отмечает, что вносит этот законопроект повторно, так как в 2005 году ранее внесенный аналогичный законопроект в результате пакетного рассмотрения Радой с другими изменениями в Закон "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" не получил поддержку.

При этом Кабмин подчеркивает необходимость введение такого вида лицензирования в связи с взятыми Украиной на себя международными обязательствами.

В апреле 2004 года Кабмин предложил Раде ввести лицензирование вылова рыбы в открытом море.

Конвенция ООН по морскому праву, соглашение о выполнении которой подписала Украина, требует от государств, посылающих суда под своим флагом на промысел в открытое море, контролировать их с помощью рыболовных лицензий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях