"Телесистемы Украины" просят DCC освободить частоты

Корреспондент.net, 17 апреля 2006, 12:33
0
25

Компания "Телесистемы Украины", начавшая разворачивать сеть беспроводной связи стандарта CDMA, просит оператора сотовой связи DCC освободить принадлежащие "Телесистемам Украины" частоты в диапазоне 800 МГц, передают Українські новини.

По словам генерального директора "Телесистем Украины" Виктора Жолинского, начав разворачивание сети, компания столкнулась с тем, что оплаченный ею радиочастотный ресурс занят DCC, который оказывает услуги в стандарте TDMA, также работающем в диапазоне 800 МГц.

"Мы за эти частоты заплатили 10 млн долларов", - сказал он.

По словам представителя НКРС, за DCC уже неоднократно числилось нарушение лицензионных условий в виде использования чужих частот и "Телесистемам Украины" необходимо подать жалобу в государственный центр "Укрчастотнадзор".

По словам Жолинского, компания сейчас также решает проблемы с получением разрешений на частотные каналы в регионах.

Он добавил, что работы по разворачиванию сети ведутся в 12 регионах.

"Телесистемы Украины" начали разворачивать сеть CDMA в Киеве и регионах для выполнения распоряжения НКРС, выданного в декабре 2005 года, согласно которому компании было дано 3 месяца на устранение нарушений лицензионных условий и начало строительства сети для предоставления услуг связи в стандарте CDMA.

За "Телесистемами Украины" с 1997 года закреплена значительная часть диапазона по всей стране и у компании есть единственная лицензия на предоставление мобильной связи в стандарте CDMA.

Компания сейчас специализируется на строительстве и техническом обслуживании средств фиксированного абонентского радиодоступа, а также на предоставлении услуг телефонной связи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях