Украинская обувь под угрозой исчезновения

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 09:26
0
10

Из-за неограниченного дешевого импорта обуви в Украину, отечественные обувщики отказываются работать в стране и закрывают свои заводы.

Так, эксперты утверждают, что на паре произведенной обуви украинский предприниматель имеет 15-20% прибыли. В то же время, китайская обувь дает 100%-ю рентабельность. 

Доказательством тому, что производство обуви в Украине в последнее время значительно сократилось, может послужить тот факт, что в Броварах (под Киевом), где сосредоточенно больше всего обувных фабрик, сейчас работает лишь 40 предприятий - 10 лет назад их было 200.

Производители не выдерживают конкуренцию со стороны импортеров, которые только за прошлый год ввезли в Украину 140 млн пар такой обуви. "Государственная таможенная служба ввела так называемые индикаторы риска - 60, 80, 90 центов за пару обуви. То есть еще тогда были запрограммированы такие низкие цены", - рассказывает президент лиги производителей обуви, кожгалантереи, меховых изделий и кожаных товаров Александр Бородиня,.

Сами производители видят выход в введение квот на импорт и повышении индикативных цен. Впрочем, не так давно планировалось проведение антидемпингового расследования относительно китайской продукции, но безрезультатно.

По материалам РБК-Украина, ICTV

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях