Ющенко не спешит хоронить Ан-70

Корреспондент.net, 9 июня 2006, 15:45
0
5

Президент Виктор Ющенко хочет обсудить с Президентом России Владимиром Путиным во время переговоров на высшем уровне продолжение участия России в совместном проекте по разработке самолетов Ан-70.

"Украинская сторона безусловно будет ставить этот вопрос в план двусторонних переговоров на высшем уровне", - сказал Ющенко. По мнению Президента, данный проект является весьма перспективным и "хоронить такую модель недопустимо"

"Я не разделяю скептицизм, который есть, в том числе в некоторых СМИ, что судьба машины решена, российская сторона отказалась от участия в этом проекте", - сказал Ющенко.

По его данным Россия должна 47 млн долларов по реализации этого проекта, как и год назад.

"Для того, чтобы этот проект двигался, нам нужно быть более последовательными в тех обязательствах, которые есть у обоих сторон", - сказал Президент.

Как сообщалось ранее, генеральный директор Государственной самолетостроительной корпорации "Национальное объединение Антонов" Анатолий Мялица заявил, что считает выход России из украино-российского проекта по производству самолета Ан-70 нецелесообразным и невыгодным для обоих участников проекта.

В конце мая российская сторона официально заявила о выходе из украино-российского проекта по производству самолета Ан-70.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях