Налоговая призналась, что в Украине есть миллиардеры

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 14:04
0
11

По данным Государственной налоговой службы, в прошлом году трое украинцев получили доход более 1 млрд грн. И хотя они еще не подали свои декларации, ГНАУ уже об этом знает.

При этом заместитель председателя ГНАУ Сергей Лекарь добавил, что поскольку кампания по декларированию доходов еще не завершена, то количество украинцев с доходом более 1 млрд грн. может увеличиться, ориентировочно, на два человека.

Лекарь также сообщил, что, по итогам 2005 года, около 20 украинцев получили доход более 500 млн грн. и около 100 человек - более 100 млн грн. В целом, по данным ГНАУ, в 2005 году 1299 украинцев получили доход более 1 млн грн.

Зампред ГНАУ отметил, что кампания по декларированию доходов в целом "прошла на неплохом уровне". Однако, добавил, что многие украинцы так и не подали декларации, и сейчас налоговая проводит с ними соответствующую работу.

В частности, Лекарь сообщил, что в число граждан Украины, которые понесли административное наказание за не подачу декларации, вошли известные политики, спортсмены, артисты и государственные служащие. При этом ни имен, ни фамилий он не назвал. Единственным артистом, заслужившим поощрение налоговой, стал Ян Табачник, который добросовестно задекларировал все свои доходы.

Отметим, что это впервые налоговая служба Украины заявила о том, что в стране есть миллиардеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях