Назначен новый глава Госфинуслуг

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 13:42
0
12

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров представил коллективу Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг нового главу комиссии Валерия Алешина.

На представлении присутствовали все члены комиссии, кроме экс-председателя Госфинуслуг Виктора Суслова, который сейчас находится в командировке в Одессе.

По словам заместителя председателя комиссии Татьяны Мосейчук, представление прошло очень быстро, при этом премьер-министру был задан всего один вопрос: "Каковы же были причины увольнения Суслова?". Однако даже на этот единственный вопрос Ехануров не ответил, а просто посоветовал тем, кого не устраивает такое решение Кабмина, написать заявление об увольнении.

В ходе представления также затрагивался вопрос увеличения финансирования Госфинуслуг. В связи с этим глава Кабмина пообещал внимательно рассмотреть ситуацию и, возможно, предоставить комиссии новое, более просторное помещение.

Позже встречу с журналистами провел и сам Алешин, которой сообщил, что сейчас не намерен проводить в Госфинуслуг каких-либо кадровых или других перестановок, так как ему нужно время для ознакомления с ситуацией, сложившейся в комиссии. Он также пообещал, что менее чем через месяц проведет программную пресс-конференцию, на которой озвучит рабочие планы на ближайшую перспективу.

Сегодня же новый глава Госфинуслуг намерен провести ряд встреч с членами комиссии, а также завершить юридическое оформление своего нового статуса, то есть издать приказ о своем назначении на должность председателя Госфинуслуг.

Период "двуглавия"

Между тем назначение нового главы Госфинуслуг может быть оспорено. Напомним, что 27 апреля 2006 года Кабинет Министров уволил Суслова с должности председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (с формулировкой "за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и превышение своих полномочий"). Позже Суслов обжаловал свое увольнение, и Печерский районный суд Киева своим определением от 6 мая приостановил действие постановления правительства об увольнении Суслова и назначил на 31 мая заседание суда по данному вопросу.

Однако, не дождавшись судебного решения, Кабмин своим постановлением от 7 июня назначил Алешина председателем комиссии. Суслов заявил, что обжалует в суде это постановлени.11 июля Апелляционный суд Киева восстановил действие постановления Кабинета Министров Украины об увольнении председателя Госфинуслуг Виктора Суслова. При этом исковое заявление о незаконности увольнения (Суслов не согласен с формулировками его увольнения), поданное Сусловым в Печерский суд Киева, еще не рассматривалось "по сути".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях