Авиакомпаниям запретят обманывать пассажиров с ценами на билеты

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 13:50
0
7

Европейская комиссия одобрила проект документа об обязательном включении различных дополнительных сборов в заявляемую цену авиабилетов, пишет газета "15 минут".

Согласно постановлению, заявляемые компаниями цены на авиабилеты должны будут включать в себя все сборы и налоги, которые пассажиры, в конечном счете, заплатят за услуги. Смысл этого шага заключается в том, чтобы оградить клиентов от вводящей в заблуждение рекламы. Таким образом, пассажир сможет сравнивать действительные цены различных компаний на услуги по авиаперевозке.

В Украине пока только ситилайты радуют "смешными ценами" на билеты, однако, обратившись в кассу, можно услышать сумму на несколько порядков больше(Анатолий Вертай, "Идеи вашего дома")

 
С соответствующей инициативой выступил еврокомиссар по транспорту Жак Барро. Одобренный документ - часть его плана по усилению мер для усиления конкуренции рынка перевозок в Европейском Союзе. 

"Сейчас зачастую пассажиры приходят в недоумение от того, что кажущиеся привлекательными цены оказываются намного выше", - поясняет Барро.

Новые нормы, в частности, коснутся и бюджетных авиакомпаний, которые обычно указывают цены без топливных и аэропортовых сборов. Если же эти нормы не будут выполняться, Еврокомиссия сможет прибегнуть к штрафным санкциям по отношению к перевозчикам, вплоть до отзыва лицензии.

Постановление должно быть еще одобрено парламентами и правительствами всех 25 стран Евросоюза. Однако обозреватели считают, что с этим не возникнет проблем и новый закон вступит в силу уже осенью 2007 года.

Против инициативы Еврокомиссии уже выступил ряд авиаперевозчиков, в частности British Airways и ЕasyJet.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях