Украинские металлурги объединились в федерацию

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 15:50
0
8

Владельцы предприятий, подконтрольных ФПГ "Индустриальный союз Донбасса", ОАО "Міттал Стіл Кривий Ріг", а также Киевского завода порошковой металлургии им. Куйбышева совместно с объединением "Металлургпром" учредили организацию работодателей "Федерация металлургов Украины" (ФМУ).

По словам новоизбранного председателя федерации, генерального директора объединения "Металлургпром" Василия Харахулаха, главной задачей Федерации металлургов Украины является защита законных прав и интересов работодателей металлургического комплекса и их организаций в экономических и социально-трудовых отношениях, развитие социального партнерства в стране.

Глава ФМУ также отметил, что организация намерена выступать с законодательной инициативой, в частности относительно налогообложения предприятий ГМК, предлагать экономически обоснованные генеральные и отраслевые соглашения между работодателями и наемными работниками.

В то же время, создатели ФМУ утверждают, что это неполитическая организация и она не будет принимать участие ни в каких политических объединениях или поддерживать политические силы.

По словам Харахулаха, в данный момент ведутся переговоры о вступлении в Федерацию металлургов Украины с владельцами метпредприятий ФПГ "СКМ", "Интерпайп" и "Приват".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях