Минэкономики меняет правила госзакупок

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 12:00
0
10

На сайте Минэкономики был обнародован проект изменений в закон "О закупке товаров, работ и услуг за госсредства", который в очередной раз меняет правила проведения закупок за бюджетные средства.

Минэкономики предлагает повысить порог стоимости закупок товаров и услуг, которые должны проводиться через процедуру тендера, с 30 тысяч гривен до 10 тысяч евро, а работ - с 300 тысяч гривен до 100 тысяч евро.

Кроме того, документ не определяет специального уполномоченного органа по координации закупок, а передает право выбора такого органа Кабмину.

Напомним, что с 2000 года эти функции выполняло Минэкономики, а после вступления в силу нового закона - АМКУ.

Минэкономики, похоже, рассчитывает вернуть себе утерянные полномочия.

"Точно можно сказать, что таким органом будет не Антимонопольный комитет",- заявил старший специалист департамента контроля за госзакупками министерства Дмитрий Жемчужный.

Накануне действующий закон раскритиковал Фонд госимущества (ФГИ), направив в Кабмин письмо с просьбой внести в документ изменения. Кроме того, ФГИ недоволен установленными сроками проведения тендеров - 60 дней. Там уверены, что, если следовать процедуре нового закона, процесс "будет длиться намного дольше, чем два месяца".

"Это фактически приведет к срыву сроков приватизации, так как победителю необходимо время на оценку, а органу приватизации - на ее рецензирование",- отметил ФГИ в письме. Примечательно, что в предложенной Минэкономики версии закона требования ФГИ уже учтены.

По материалам КоммерсантЪ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях