"УкрГаз-Энерго" начало поставлять газ теплоснабжающим предприятиям

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 14:28
0
17

Во вторник, 22 августа, начальник департамента закупки и реализации газа "УкрГаз-Энерго" Юрий Немченко сообщил о том, что в июле ЗАО начало поставлять природный газ теплоснабжающим предприятиям.

Немченко уточнил, что компания поставляет теплоснабжающим предприятиям природный газ по прямым контрактам, а не через предприятия по газоснабжению и газификации. Контрагентами "УкрГаз-Энерго" в настоящее время являются семь-восемь таких предприятий, сказал он.

"УкрГаз-Энерго" поставляет газ теплоснабжающим предприятиям Харькова и Автономной республики Крым, в частности, коммунальному предприятию "Крымтеплокоммунэнерго".

По словам Юрия Немченко, компания в настоящее время имеет 160 договоров с конечными потребителями на поставку газа, а также через предприятия по газоснабжению и газификации и дилеров обеспечивает газом более 23 тыс. мелких потребителей.

Природный газ теплоснабжающим предприятиям ранее поставляли только "Газ України" и "Газ-тепло", дочерние структуры "Нафтогазу України".

Кабинет министров с 1 июля 2006 года повысило предельный уровень цены на газ, который поставляется теплоснабжающим предприятиям, на 78,9% - с 383,4 грн до 686 грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку и поставку).

"УкрГаз-Энерго" создано в феврале 2006 года во исполнение соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере между "Нафтогазом Українb", российским ОАО "Газпром" и RosUkrEnergo от 4 января 2006 года. НАК и RosUkrEnergo принадлежит по 50% акций ЗАО.

RosUkrEnergo планирует в 2006 году поставить "УкрГаз-Энерго" до 32 млрд куб. м газа для последующей реализации на украинском рынке, в 2007-м - до 58 млрд куб. м, 2008-2010 гг. - до 60 млрд куб. м ежегодно.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях